<< Mais Antiga       Mais Recente >> Histórico de Noticias

Ceilândia receberá curso sobre manipulação de alimentos


<p>Ceilândia receberá curso sobre manipulação de alimentos</p> <p>&nbsp;</p> <p>A Associação Comercial de Ceilândia ( ACIC), preocupada em levar informações sobre as boas práticas na manipulação de alimentos e a legislação aplicável, irá disponibilizar curso dirigido &agrave;s Empresas de Pequeno Porte (EPP) e Micro Empresa (ME) que atuam no ramo da alimentação, com ou sem manipulação em Ceilândia.</p> <p>A capacitação dos empresários e colaboradores constitui-se em mais um instrumento centrado na educação, objetivando ressaltar a responsabilidade daqueles que trabalham e manipulam alimentos, a compreensão dos problemas de saúde e a importâ;ncia da produção de alimentos seguros, pois o alimento é fonte de energia e de saúde para o homem, portanto não pode e não deve ser fonte de doença.</p> <p>O presidente da ACIC, Clemilton Saraiva, destaca que este tipo de capacitação visa preparar o empreendedor para a necessidade de observar a legislação aplicável, instrumento necessário para a defesa da saúde dos consumidores e, a obedi&ecirc;ncia &agrave;s exig&ecirc;ncias da legislação sanitária, de forma que o empresário cumpra o seu dever de cidadão e não seja surpreendido por falhas durante os processos de fiscalização da vigilâ;ncia sanitária .</p> <p>&nbsp;</p> <p>No contexto</p> <p>As Boas Práticas de Manipulação de Alimentos são as práticas de organização e higiene utilizadas em todos os países do mundo, necessárias para garantir a produção de alimentos seguros. No Brasil, desde 1993, está regulamentado que os estabelecimentos relacionados &agrave; área de alimentos estão obrigados a adotarem as suas próprias Boas Práticas de Manipulação, de acordo com a atividade desenvolvida e com as suas instalações e equipamentos.</p> <p>Segmentos empresariais</p> <p>Cantinas, buf&ecirc;s, confeitarias, delicatessens, lanchonetes, padarias, pastelarias,</p> <p>restaurantes, cozinhas industriais, cozinhas institucionais e outros estabelecimentos</p> <p>cong&ecirc;neres.</p> <p>Público Alvo:</p> <p>Responsáveis técnicos do estabelecimento, gerentes, garçons, atendentes,e manipuladores de alimentos de estabelecimentos comerciais (bares, padaria, restaurantes, indústrias, etc...)</p> <p>Serviço:</p> <p>O curso boas práticas na manipulação de alimentos acontecerá na sede da ACIC</p> <p>Apoio: IESB - Ceilândia</p> <p>Data: A definir &ndash; entre em contato e faça sua reserva</p> <p>Endereço: CNM 01 Bloco A - Edifício Palácio do Comércio</p> <p>Informações e Inscrições: 61 3371 2165</p> <p>e-mail: <a href="mailto:acicdf@brturbo.com.br">acicdf@brturbo.com.br</a></p>

Notícia publicada em: 21/03/2013